全球烟草市值预计到2021年将达到6944.7亿美元
2018年10月15日来源:《烟业通讯》

  烟草在线据《烟业通讯》报道编译  根据大观研究机构的一项新研究,全球烟草市值预计到2021年将达到6944.7亿美元。这说明从2016年到2021年的复合年增长率为2.8%。

  从收入和销售方面来说,卷烟占全球烟草市场的份额最大。2016年,卷烟市值达到5626.1亿美元,相当于市场总值的93%。

  预计中国市场将从2016年到2021年以2.6%的收入复合年增长率扩大,而预计需求也将小幅上升。

  该研究称,先进技术助力烟草业实现了制造过程自动化,与传统依赖劳动力的制造技术形成鲜明对比。节省劳动力成本后,自动化也帮助市场参与者提高盈利能力。

  由于世界各国政府对健康问题的持续关注,提高税收,实施严格监管,致使全球烟草市场陷入困境。烟草制造公司无法推广其产品,并且必须在产品包装上印制健康警语。

  不断提高的健康意识,更严格的政府烟草制品法规以及替代品的日益普及,对市场增长产生不利影响。此外,由于税收增加,烟草制造商调涨了卷烟和其他烟草制品的价格,消费者开始转向物超所值的产品,这也将对行业增长造成影响。

猜你喜欢