美国青少年电子烟使用率引起吸烟率增加
2018年10月24日来源:烟草在线

  烟草在线专稿

  美国联邦卫生官员目前指出,随着使用电子烟的青少年人数日益增加,吸食传统卷烟的人数也随之增加,扭转了传统卷烟长达20年的衰退趋势。2017年,有8.1%的高中生报告吸烟,高于2016年的7.6%。这一增长在统计上并不明显,然而可能会引发越来越多关于青少年使用电子烟的争议。

  美国疾病控制和预防中心(CDC)年度全国青少年烟草调查的初步数据显示,高中生使用电子烟的比例飙升了约77%,数字如此惊人,以至于美国FDA局长Scott Gottlieb将青少年使用电子烟称为一种“流行病”。联邦卫生官员将审查完整的数据集,预计将于今年晚些时候发布。

  青少年吸烟率1997年达到峰值,当时接受CDC青少年风险行为调查的高中生中有36.4%表示他们经常吸烟。之后,青少年吸烟率开始急剧下降。2015年,全国青少年烟草调查显示略有上升——从2014年的9.2%上升至9.3%,然后在2016年再次下降至8%。

  批评者警告说,电子烟的使用激增可能会导致对尼古丁上瘾的青少年转向传统卷烟。新数据表明这种情况可能正在发生。

  非营利性研究组织兰德公司本月早些时候发布了一份报告,显示使用电子烟的青少年更可能吸食传统卷烟,也更可能逐渐增加对这两种产品的使用。

  虽然电子烟制造商说他们的产品旨在帮助成年人戒烟,但是青少年使用电子烟已经成为一种现象。

  尤其是品牌Juul,已经引起父母、老师和监管机构的注意。FDA最近对Juul公司总部进行的突击检查,查获了与公司如何营销其产品有关的数千份文件,旨在试图寻找与该公司销售和市场营销活动相关的部分文件。

  FDA发言人说:“此次检查的目的是确定该公司所有运营是否符合FDA法律和法规要求。我们关于青少年吸烟的最新和高度令人不安的数据已清楚地表明,电子烟正在导致青少年中尼古丁使用的流行。我们必须采取行动,了解和处理孩子们对这些产品的使用情况和获得途径。”

  Juul首席执行官凯文•伯恩斯(Kevin Burns)也在一份声明中解释称,近日与FDA的会谈使该公司有机会提供了关于其业务的部分信息,包括有关营销活动、在线年龄验证协议、青年预防工作等的文件。

  他还表示,此次是一次建设性的、透明的对话。自四月以来,该公司已向FDA公布了超过5万页文件,该公司希望为防止未成年人使用电子烟产品提供帮助,并且为制定解决方案提供建议。

  9月,FDA已命令包括Juul在内的五家电子烟公司,须在60天内提交一份如何解决未成年人使用其产品的计划。如果这些公司未在最后期限前制定方案,FDA称将从货架上撤回其产品。

猜你喜欢