上半年俄罗斯卷烟产量增长24.4%
2018年10月26日来源:东方烟草网

  烟草在线据东方烟草网报道

  近期,俄罗斯统计局公布一组数据,今年上半年,俄罗斯卷烟产量比2017年同期相比增长了24.4%。尽管该政府实施了反吸烟措施,比如提高卷烟价格、禁止烟草广告等。2018年上半年该国卷烟工厂合计生产了1310亿支卷烟。

  国际消费社会联合会董事会一位负责人说:“导致卷烟产量大幅增长的原因是消费税的上涨。”自7月1日开始,俄罗斯卷烟税费上涨10%。这样一来,每包卷烟的平均成本增加了7.2卢布。烟草制造商得知这一消息后,快速扩大生产规模,并在卷烟价格上涨之前向市场推出了更多卷烟。这样一来,他们就能少支付几十亿卢布的预算。

  俄罗斯统计局的数据表明,该国自2014年开展反吸引运动以来已经取得了一些显著成效。4年来,俄罗斯卷烟消费者的数量已经从4000万下降到3000万。同时,烟草业也为政府带来了大量资金。2017年,由于对卷烟和烟草产品征收消费税和其他税费,俄罗斯财政部获得了6000亿卢布的税费收入。

猜你喜欢