轻工“新能源”——新型烟草知多少
2018年10月08日来源:新浪网

  烟草在线据新浪网报道

  近5年,卷烟仍然是传统烟草制品的主要品类,占据全球烟草市场90%左右的市场份额。但受到各国日益收紧的控烟政策影响,其销量不断下降。

  2017年,全球(除中国)卷烟总销量约6200万箱,同比下降约2%,预计未来5年仍以1%-2%的速度逐年递减。

  从全球(除中国)前5大卷烟市场:欧盟、俄罗斯、印尼、美国和日本2015年以来的卷烟销量来看,也总体呈现出逐年下降的趋势。

  另一方面,世界四大烟草公司:菲莫国际、英美烟草、日本烟草、帝国品牌中除英美烟草外,2017年的销量同比均有3%左右的下降。

  根据欧睿国际的预测,到2021年全球卷烟市场规模将减少77亿美元,国外烟草市场整体规模逐渐萎缩的大趋势已经形成。

  新型烟草制品尤其是加热不燃烧制品(HNB)发展势头强劲。在全球范围内迅速普及、快速增长,这对于烟民基数庞大的国内烟草市场来说是一个巨大的机会,拥有广阔的发展空间和潜力。

猜你喜欢