呼吸印度德里的空气像每天吸20多支卷烟
2018年11月09日来源:《烟业通讯》

  烟草在线据《烟业通讯》报道编译  据法新社报道,德里著名的肺外科医生Arvind Kumar表示,在德里出生的孩子吸入的空气相当于每天吸20-25支卷烟。

  多年来,肺外科医生一直致力于提高人们对空气污染危害的认识,世界卫生组织10月份认为空气污染与烟草流行有关。

  Arvind Kumar看到许多病人一生居住在德里,因为呼吸那里的空气而造成身体创伤。“这些人不吸烟,但他们也患上尘肺病了,”他说,“即使是青少年的肺部也有黑点,这太可怕了。”

  法新社报道说,尽管每年冬天德里都会出现烟雾,官方也禁止施工、减少交通、禁止使用柴油发电机等紧急措施,但仍未见效。

  与此同时,长期解决方案仍然难以实现。政府拒绝就危机的根本原因进行合作,例如农民烧火来清理他们在德里郊区的土地。

  但Kumar表示,必须从源头上解决污染问题。“其他一切都只是表面文章。”

猜你喜欢