卡塔尔到2022年烟草消费将减少30%
2018年12月13日来源:《亚洲烟草》

  烟草在线据《亚洲烟草》报道编译  卡塔尔公共健康部宣布,将与相关部门展开合作,减少国内烟草消费,目标为四年内减少30%。这是2018-2022年的国家健康战略目标之一。哈马德医学公司(Hamad MedicalCorporation ,HMC)烟草控制中心主管Ahmed Mohamed al-Mulla博士指出,公共健康部和医疗部门机构正致力于采取许多重要举措来鼓励人们戒烟。他还提出他们渴望增加戒烟服务的利用率。

  公共健康部作为哈马德医学公司和基础保健公司(Primary HealthCare Corporation ,PHCC)的合作方,正在实施一项鼓励民众遵守烟草控制法的全国运动,引导民众找到有效的戒烟方法。

  公共健康部非传染性疾病科的Kholoud al-Mutawa博士表示,减少吸烟影响和降低烟草消费的全国性运动在持续开展。最终目标将分两阶段落实:第一步,针对卡塔尔青年人,鼓励他们远离烟草;第二步,活动致力于引导民众合理正确戒烟。

  al-Mutawa博士也证实,已设立全国性委员会来处理销售烟草和水烟的商店经营许可申请。

猜你喜欢