西班牙吸烟率在实施吸烟禁令后不降反升
2018年12月14日来源:《烟业通讯

  烟草在线据《烟业通讯》报道编译  据《国家报》报道,西班牙卫生部开展药物消费调查EDADES,结果发现,2017年15-64岁的西班牙人吸烟率为34.0%,高于2005年实施吸烟禁令之前的吸烟率32.8%。

  但与此同时,卷烟销量已经下降:从2005年的46亿包下降到2017年的22亿包。

  显然,该调查的方法意味着,假设该国的人口在开展调查期间保持大致稳定,不知道吸烟发生率和销量的变化是由于个体吸烟者每年消费的卷烟减少了还是选择自己动手卷烟。

  2005年出台法律禁止在工作场所吸烟,但允许在较小的酒吧和餐馆吸烟。但2010年拓展了该法,禁止在所有封闭公共场所吸烟。

  国家药物计划政府代表卫生部长MaríaLuisaCarcedo和AzucenaMartí介绍了调查结果,但他们无法解释吸烟率的上升。Carcedo说,需要做更多的工作来确保现行法律得到执行。

  她不排除或确认政府是否计划禁止在有未成年人的汽车或家中吸烟,但她说这些问题很复杂,因为这些地方属于私人空间。

  然而,卫生部长确实宣布政府将发起一项特别活动,阻止年轻人吸烟。根据半年一次的调查,在过去两年中,年轻吸烟者的人数增加了五个百分点。

猜你喜欢