比迪烟占印度烟草消费的80%
2018年12月27日来源:《自治报》

  烟草在线据《自治报》报道编译  一项研究发现,印度每年花费8000亿卢比治疗由于吸烟而导致的健康状况不佳和早逝,而2016-17财年的烟草税收收入仅为41.7亿卢比。比迪烟吸烟费用相当于国内生产总值的0.5%,约占卫生总支出的2%。

  一些直接费用包括医生诊费、测试费、药费、住院费、交通费等。间接费用可能达到直接费用的1/5,包括住宿费用、家庭收入损失等。调查结果发表于期刊《烟草控制》。

  据《论坛报》报道,根据国家抽样调查数据中提到的医疗保健支出,从全球成人烟草调查中收集的其他数据构成了研究结果的基础。

  印度近20%的家庭面临灾难性的医疗支出,每年约有6000万人陷入贫困。科赫公共政策研究中心的Rijo M John说:“与吸烟有关的疾病加剧了这一情况,可能会使更多人陷入贫困。烟草支出也挤占了印度的食品和教育支出。”

  印度15岁以上的烟草活跃用户为7200万人,其中比迪烟用户占80%。

猜你喜欢