美国研究表明可将烟田转为太阳能农场
2018年03月21日来源:ENGINEERING.com

  烟草在线据报道ENGINEERING.com编译  一项由密歇根理工大学研究人员Ram Krishnan和Joshua Pearce发表的案例研究发现,将烟田转变为太阳能农场可以每年挽救数千人的生命。

  该研究题为《替代太阳能光伏电力生产对烟叶种植的经济影响》,经分析,该北卡罗莱纳州烟叶生产强劲并且光照充足,因此具有这种交换的潜力。Krishnan和Pearce经济分析的重点在于一组特定的利益相关者——北卡罗莱纳州的土地所有者——但该项目的更广泛的结论与全球范围内对公共卫生的影响有关。

  尽管世界范围内的烟叶生产一直在下降,但烟叶种植仍然是美国东南部许多农民的高利润业务。考虑到太阳能电池板安装的高成本,将用于烟叶种植的土地转换为太阳能生产可能是一个难题。这种变化对土地所有者是否有意义取决于个人情况,但Krishnan和Pearce的研究表明,通过预测烟草农业与未来太阳能生产年份的潜在盈利能力,太阳能方案可能会大幅超越烟叶。

  在他们的模型中,研究人员假设未来几年烟叶价格会因为短缺而增加。接下来,他们使用电力历史价格增长作为模型预测同期太阳能的价值。关键是要注意,随着化石燃料在未来几年变得更加昂贵,这些“升级率”可能会增加。然后研究人员将这种太阳能利润模型与他们为烟叶创造的模型并置。结果很明显:未来,如果农民的土地被太阳能电池板而不是烟叶占据,农民可从中获得更多的价值。

  挑战在于进行初始转型所需的高资本投资。太阳能农场的安装成本每瓦为2美元,平均尺寸系统的总安装成本高达数百万美元。这是一个高杠杆的方案。如果今天能够承担这些成本,北卡罗莱纳州的土地所有者将来可以获得丰厚的回报。
 

猜你喜欢
频道热搜文章