美国TPB公司销售最知名嚼烟和卷纸品牌
2018年06月27日来源:Seeking Alpha

  烟草在线据Seeking Alpha报道编译  人们提到烟草公司时,总是想起奥驰亚和菲莫国际等重量级公司。对于大众来说,卷烟生产商仍然是烟草的代名词。那么其他烟草产品如嚼烟和卷纸等呢?让我们看一下美国肯塔基州市值6亿美元的小公司Turning Point Brands(TPB)。该公司虽然鲜为人知,但它在美国销售一些最知名的嚼烟和卷纸品牌。

  TPB是一家经营良好的公司,市值6亿美元。该公司遵循轻资产策略,其许多品牌由其他公司许可和/或制造。该模式使TPB能够产生大量的自由现金流,然后将其用于有机增长和补强型收购。虽然卷烟生产商面临着日益严格的监管压力和吸烟率下降的问题,但TPB的产品受益于几大利好因素。

  虽然TPB一直保持低调,但它的产品拥有很高的品牌忠诚度。Zig-Zag卷纸和Stoker嚼烟是该公司最知名的两大品牌,每个品牌都占有很大的市场份额。TPB采取轻资产模式,获得Zig-Zag品牌许可,并将Stoker的制造业务委托给另一家公司。TPB总销售额中大约84%是通过这种外包模式产生的。

  1992年,TPB从法国波洛莱集团(Bolloré)获得了Zig-Zag卷纸商标许可,最初签约20年。2012年,TPB又续约20年。Zig-Zag是美国第一大卷纸品牌,在卷烟类别中占有33.5%的份额,在雪茄类中占有81%的份额。

猜你喜欢