尼日利亚年消费卷烟超200亿支
2018年06月07日来源:TV360

  烟草在线据TV360报道编译  尼日利亚卫生部长Isaac Adewole日前透露,该国每年消费200多亿支卷烟。

  该国目前有450万成年人使用烟草制品,而光顾酒吧和夜总会的人中约有82%的人接触到二手烟。

  Adewole说:“烟草使用是造成直接和间接医疗费用的巨大经济损失的原因。据估计,尼日利亚每年因中风、心脏病和糖尿病损失8亿美元。2015年,烟草导致的损失共计76亿美元。”

  他表示,每从烟草业务中获得1美元,大约3美元都用于医疗保健费用,并指出烟草业在不承担对公共健康造成的危害的情况下赚取巨额利润。

  该部长还介绍了尼日利亚年轻人喜欢加香烟草(水烟),他说:“这次审查的一个关键结果是禁止所有加香烟草,包括在烟草制品中添加薄荷醇。”

  尼日利亚实施了对酒精饮料和烟草的消费税。根据新的消费税,除了20%的从价税率之外,将对每支卷烟征收1奈拉特定税。到2019年,将对每支卷烟征收2奈拉特定税,到2020年,将该税调涨至2.9奈拉。

  Adeosun解释说,尼日利亚对烟草征收的累计特定消费税税率是最畅销品牌价格的23.2%。阿尔及利亚的这一比例为38.14%,南非为36.52%,冈比亚为30%。

猜你喜欢