电子烟制造商Juul Labs融资12亿美元
2018年07月04日来源:彭博社

  烟草在线据彭博社报道编译  知情人士称,美国电子烟初创公司Juul Labs Inc.本轮筹集了12亿美元的融资资金,目前公司估值达150亿美元。

  Juul计划利用大量现金涌入国际市场。Juul旗舰产品笔式蒸汽烟目前仅在以色列供应,公司希望扩大分销渠道。根据公开披露的信息,目前Juul股东包括老虎环球基金和共同基金公司富达投资集团。

  自2015年推出以来,Juul取得了巨大成功。蒸汽烟使用者喜欢该公司扁平的长方形产品设计,精巧的尺寸和强大的预充尼古丁烟弹。Juul创造了类似的抽烟的感觉。

  据彭博社报道,截至上个月,Juul占据了美国电子烟市场68%的份额,使其成为电子烟行业的一大亮点。自2017年1月以来,卷烟的市场份额下降了近4个百分点。Juul的市场份额在同一时期上涨了大约3.5个百分点。

  摩根士丹利分析师Pamela Kaufman在给投资者的一份报告中写道:“Juul的成功凸显了颠覆性技术削弱美国烟草可靠业务基础的可能性。”

  仅2018年,烟草巨头菲莫国际股价就暴跌23%。竞争对手英美烟草公司和日本烟草公司分别下跌24%和15%。许多烟草巨头都推出了自己的雾化产品,但这些产品的发展速度较慢。

  Juul表示,其使命是通过提供卷烟的更好替代品来帮助成瘾吸烟者。支持者称,雾化烟草比可燃烟草的危害小。但Juul已经成为一个有争议的投资,因为蒸汽烟是青少年中流行的活动,在许多高中引起了轰动。《美国医学杂志》2017年的一项研究发现,非吸烟年轻人吸烟约18个月后开始吸食传统卷烟的可能性增加至4倍。Juul表示,必须年满21岁才能购买其产品,并且不会向青少年推销。该公司还表示,它承诺提供3000万美元来对抗未成年人使用蒸汽烟产品。

  美国食品与药物管理局(FDA)4月份表示,已经要求Juul披露与其营销策略有关的文件,以确定该公司是否向青少年做广告。FDA还要求Juul提供关于蒸汽烟潜在健康后果的研究。

猜你喜欢
频道热搜文章