前纽约市长对反烟组织捐赠2000万美元
2018年08月17日来源:swissinfo.ch

  烟草在线据swissinfo.ch报道

  前纽约市长彭博(Michael Bloomberg)日前向分别设在法国、英国和泰国的3个非营利反烟组织捐赠2000万美元,以对抗在全球各地、特别是在发展中国家的烟草产业,并突显业界主导的致力减少烟草使用的打击策略。

  英国巴斯大学由学者和记者组成的烟草控制研究小组,长期追踪烟草业致力影响公共政策的手法,并自2011年起在tobaccotactics.org网站公布调查结果。

  根据调查,全球五大烟草商扩大市场的策略包括:控告政府实施卷烟平装、赞助文化活动或运动队伍以及挑战无烟区的合法性等。

  根据世界卫生组织,每年因抽烟致癌或罹患其他肺部疾病,夺去近700万人的生命,光是在中国就有100万人。在大多数富裕国家,吸烟率达到稳定水平,但发展中国家吸烟人口不断攀升,绝大部分是男性,尤其是年轻人。

猜你喜欢