美国表示吸烟率下降归功于电子烟等新型烟草制品
2018年08月08日来源:中国江西新闻网

  烟草在线据中国江西新闻网报道编辑

  自电子烟在国内问世以来,饱受争议,误打误撞的被人贴上“致癌”产品的标签,事实真的如此吗?到目前为止,全球没有一家机构表达过电子烟比传统卷烟危害更大的言论,也没有发表过任何电子烟可能致癌或会致癌的文章,关于电子烟是否会致癌,在目前看来,都是无中生有的事情。反倒是电子烟可以降低吸烟危害,帮助人们戒烟,减小致癌率等相关报道不断发出。

  电子烟产品

  近日美国公共利益医学中心副主席罗伯特说,根据盖洛普公司最近公布的一项声明称,电子烟在美国吸烟率下降中有着不可磨灭的功劳。

  美国公共利益医学中心副主席罗伯

  虽然美国政府通过提高烟草税收、扩大禁烟场所和戒烟教育活动,在过去半个世纪中帮助全国吸烟率降低了近2/3,但仍有1/6的美国公民吸烟。电子烟在美国流行起来的时间是2012年,吸烟率下降了近20%。

  美国吸烟率创历史最低

  对于这些数据你也许会认为美国政府会极力欢迎电子烟,但事实上去恰恰相反。美国食品与药物管理局(FDA)的“推定规则”要求电子烟符合标准程序,而单个产品经过这一过程就需要200万美元的成本,如此艰巨与昂贵,根据FDA自己估计,约有99%的产品不会经过审核。该规定将于2022年开始生效。

猜你喜欢