特朗普贸易政策建筑师 曾抽掉整盒雪茄对付苏联
2018年09月26日来源:多维新闻网

  烟草在线据多维新闻网报道

  虽然并不被媒体看好,但特朗普政府成员并非都是门外汉,不乏经验丰富的人才,行事低调的美国贸易代表莱特希泽就是其中一人。 

  《商业内幕》9月21日报道称,美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)是美国总统特朗普(Donald Trump)对华贸易战的带头人。 

  根据彭博社一份资料显示,莱特希泽从20世纪80年代开始起,就已经是个非常强硬的贸易谈判代表了,被誉为贸易战士。他曾在与苏联代表的一次紧张谈判中,在封闭的谈判室内抽了整整一盒雪茄烟。 

  文章称,20世纪80年代,美苏就结束美国对苏联的谷物出口禁令进行谈判,苏联代表给了莱特希泽一盒古巴雪茄烟。为了让苏联谈判代表消除敌意,莱特希泽就在完全封闭的谈判室内(无窗户)抽掉了整整一盒的雪茄烟。 

  然后,莱特希泽还打开空着的雪茄烟盒对苏联代表说,古巴人似乎在欺骗苏联人,暗示烟草消费的惊人数量。 

  文章认为,与特朗普政府其他成员,如美国财长努钦(Steven Mnuchin)、美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)和白宫经济顾问库德洛(Larry Kudlow)相比较而言,莱特希泽是比较低调的一位。 

  彭博社20日介绍称,莱特希泽虽然不如其他战略师有高媒体曝光率,但他却是特朗普贸易政策的主要建筑师,他对中国的强硬态度让他在两侧都赢得了朋友。 
 

猜你喜欢