美国盖洛普民意调查认为大麻和电子烟危害低于吸烟
2018年09月06日来源:《亚洲烟草》

  烟草在线据《亚洲烟草》报道编译  7月份的盖洛普民意调查发现,人们认为卷烟、嚼烟、雪茄、烟斗和蒸汽烟的危害要大于大麻和电子烟。调查结果显示,大多数美国人认为卷烟(82%)、嚼烟(71%)、雪茄(56%)和烟斗(52%)都是非常有害的,而只有少数人认为蒸汽烟(38%)和大麻(27%)存在严重危害。

  然而,当谈及有害的反应时,大多数美国人都给出了肯定意见,认为以上6种产品都是有害的。卷烟和嚼烟的有害认同比例达到了96%和94%。73% 的人认为电子烟非常有害或有一定程度的危害,56%的人认为大麻也是如此。

  20世纪80年代,约32%的成年人抽烟。尽管从那以后消费量减少了一半,但卷烟仍然是美国成年人最常使用的烟草制品(13%的人经常使用,7%的人偶尔使用)。大麻排名第二,5%的人经常使用,8%的人偶尔使用。

猜你喜欢