加拿大烟草公司多次调整卷烟价格
2019年01月22日来源:《烟业通讯》

  烟草在线据《烟业通讯》报道编译  加拿大卫生部提供的新数据显示,烟草公司多年来多次提高卷烟价格,同时抵制联邦和省级烟草税增加。

  自2013年以来,每箱价格上涨超过16加元。该国烟草公司未来每年将向联邦政府和省政府提供超过20亿加元的“损失”收入,吸烟与健康行动组织、加拿大公共卫生协会以及魁北克烟草控制联盟也报告了该“损失”收入。自2013年以来,烟草公司的附加收入据说总计达40亿加元。

  吸烟与健康行动组织总部位于埃德蒙顿,其执行理事Les Hagen说:“烟草公司反对烟草税增加,迷惑加拿大财政部长,同时通过大幅提价获得数十亿美元的税收收入。联邦和省政府承担着烟草使用导致的巨大医疗费用,他们不应该允许烟草公司剥夺宝贵的收入来支付这些费用。财政部长应该回应烟草税增加,这些增税将在2019年预算中将达到或超过行业价格上涨。不应允许烟草公司破坏烟草税增加的努力。”

猜你喜欢