印度卷烟制造商ITC净利润超出预期
2019年01月25日来源:《日经亚洲评论》

  烟草在线据《日经亚洲评论》报道编译  印度最大的卷烟制造商ITC公司的第三季度净利润好于预期,这得益于其烟草和消费品业务的增长。

  截至2018年12月的季度,该公司表示其综合净收入增长3.9%至321亿卢比(4.5亿美元)。根据Refinitiv数据,分析师预计ITC将报告净收入313.4亿卢比。

  ITC在一份声明中表示,实现增长的原因包括扩大了规模,改善了产品组合,并且采取了控制成本的措施。同时,该公司增加了新业务的持续投资以及新设施的启动成本。

  ITC还表示,卷烟业务继续处理“极具挑战性的经营环境”。卷烟业务占其营业收入的3/4以上,销售额增长超过9.6%,达到507.3亿卢比。该部门的营业收入增长8.8%。

  印度当局调涨征税刺激了非法贸易,并且加强吸烟监管,ITC在这种情况下开始反弹。此外,政府一直在努力提高公众对烟草相关健康问题的认识,开展反吸烟运动,并迫使烟草公司在烟盒上展示更大的健康图形警语。经纪公司Anand Rathi称,印度卷烟市值110亿美元,由3家公司主导,其中ITC位居榜首,其次是Godfrey Phillips India和VST Industries。

猜你喜欢