澳大利亚爆珠烟市场不断扩大
2019年01月07日来源:《亚洲烟草》

  烟草在线据《亚洲烟草》报道编译  英国斯特林大学在《英国医学杂志》之烟草控制专栏发表文章称,自2007年推出以来,爆珠烟市场“呈指数性增长”。

  据报道,在手工卷烟产品中,水果和薄荷味爆珠也越来越受欢迎。烟草市场分析公司欧睿国际(Euromonitor)在其调研的67个国家中,有52个国家的该类产品市场份额在2014年至2017年期间有所增加。“尽管这项产品创新取得了成功,但仍然缺乏对爆珠烟的研究。英国、美国和澳大利亚对成年吸烟者的现有研究一致表明,年轻人更加偏好爆珠烟。报告称,在过去的一个月内,年龄在12-17岁的一半烟民曾尝试过爆珠烟。口感、口味、胶囊爆破的乐趣、时尚和较低的感知伤害是使用胶囊卷烟的关键原因。”

  澳大利亚公共卫生协会指责烟草业用“伎俩和花招”来吸引年轻吸烟者。此前,分析结果显示,爆珠烟是可燃烟草市场中增长最快的部分。

  协会负责人、客座教授特里•斯莱文(Terry Slevin)表示,烟草制品改质后更具吸引力,这也成为了“对公共卫生的猛烈袭击”。

  “我们应该严格抵制烟草产品所做的任何改质,这显然是为了提高吸烟率,并吸引年轻吸烟者,”他说。“澳大利亚是全球年轻人吸烟率最低的国家。目前的情况是,在18岁以下青少年当中,超过97%的人不吸烟。很明显,烟草业正试图用一种不可容忍的伎俩和花招扭转这一良好的局面。”

猜你喜欢