新西兰吸烟率降至14%以下 电子烟蓬勃发展
2019年01月10日来源:新西兰生活网

  烟草在线据新西兰生活网报道

  随着人们想要戒烟的激增,新西兰的电子烟业务正在蓬勃发展。倡导者说,对于那些想要戒断烟瘾的人来说,这是一个更健康,更便宜的选择。

  对于吸烟15年的Josh McNally来说,人生的迷雾终于消失了。放弃了15年的吸烟习惯后,他转向了电子烟。“早上的咳嗽远离了我,走起来,我不再气喘吁吁。” 他告诉Newshub:“我正在攒钱,我都把它花在健身房里,恢复体形,让我的健康恢复正常。”

  今年与Quitline联系的人数增加了30%,其中10%的人使用电子烟作为戒烟的工具。

  QJ Satchell非常确信地创办了NZVAPOR,并开始制造和销售电子烟,含尼古丁和不含尼古丁的电子烟。现在新西兰有20万个电子烟玩家,他说生意正在蓬勃发展。他正在搬到一个更大的工厂,以适应他不断增长的业务。

  Satchell 先生说:“我们不希望非烟民,和孩子们使用电子烟,我们希望确保我们的服务是提供给真正适合的人,那些当前的吸烟者,需要戒烟的成年吸烟者。”

  但电子烟并非完全没有风险。QJ Satchell先生说:“人们应该确保他们选择最安全的、合适的产品。良好的电子液体只含有四种成分:丙二醇,植物甘油和调味剂,和可选择性的尼古丁。它不需要任何其他东西,这就是电子烟。”

  总体而言,近年来吸烟率已经下降,目前降至14%以下,但毛利人的吸烟率仍然很高 – 而且每年仍有5000名与吸烟相关的死亡人数。

  HāpaiteHauora的Mihi Blair表示,卫生部刚刚与毛利妇女签订了一项小型项目,他们取得的最大成功是让那些妇女可以选择电子烟替代。

  政府计划在今年晚些时候对电子烟产品进行监管,并表示这是迈向无烟国家的又一步。

猜你喜欢