首页>国际频道>市场动态>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
美CDC为何不对病患做THC测试?美专家揭原因
2019年10月14日来源:烟草在线据VapingPost报道编译

  虽然臭名昭著的“与电子烟有关”的肺病病例与非法使用THC(四氢大麻酚)产品有关,但美国疾病控制与预防中心(CDC)未能建议或要求对每个病患进行THC药物尿液测试。美国波士顿大学公共卫生专家Michael Siegel博士指出,这就是将整个国家置于危险境地的根本原因。整个电子烟行业为此背了锅。

  著名的反吸烟和减少危害活动家Michael Siegel博士在他的博客上发表的一篇文章中指出,尽管最近有了一些发现,CDC仍然坚持认为他们还不清楚导致这种“神秘疾病”的原因,因为没有发现涉及所有病例的“共同产品”。

  Siegel解释说,这种推理是违反常规的。“与CDC坚持的相反,这次疫情爆发不应该通过确定每个病人都使用的产品来判断。就像所有的疫情调查一样,它会通过确定一种绝大多数患者都常见的产品来判断。坦白地说,我们已经有了,那就是大麻。承认使用THC或CBD油(大麻二酚)的病人比例实在太高了,这很难只是巧合。”

  专家以俄勒冈州的死亡案例为例。虽然这两起事件都与吸食THC油有关,但在这两起事件之后,俄勒冈州卫生局发表声明建议该州停止吸食含有尼古丁的电子烟液。“这就像报道了一系列因食用长叶莴苣而死亡的案例,然后建议人们立即停止食用所有种类的莴苣和卷心菜。但现在情况要糟糕得多,因为不吃莴苣不会造成多大危害,而戒烟者停吸电子烟,就只能重新开始吸香烟或去黑市了,而这恰恰是造成危害的根源。”

  卫生当局发出的警告不够具体。

  Siegel质疑考虑到有些病人吸电子烟多年没有问题,然后当他们尝试THC电子烟就生病了,难道不应该是“反过来,疾控中心和卫生当局向公众发出警告,停止吸食大麻,尤其是含THC成分的电子烟吗?”

  有专家指出其中原因:“......假如一个年轻人承认他吸食了从毒贩那里买来的非法大麻电子烟,可能会产生严重的后果,不仅有辱名声,还会影响与家人的关系,更是违法犯罪。”因此,CDC未能实施调查,未能建议或要求所有病患接受THC药物尿液测试。

猜你喜欢