首页>国际频道>市场动态>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
美国有望出台电子烟新规 尼古丁浓度上限20mg/ml
2019年10月09日来源:新浪美股

  美国国会议员Raja Krishnamoorthi近日提交了一项新议案,旨在设置电子烟烟油中尼古丁的含量。如果该议案能够获得通过生效,那么美国食品和药品管理局(FDA)将保留在未来必要时候降低烟油中最大尼古丁含量的权利。此举旨在减少由于尼古丁而成瘾的电子烟用户。

  目前消费者可以根据自己的偏好来选购不同浓度的雾化烟油。从理论上来说,那些想要替代戒烟的用户可以从较高尼古丁含量的烟油开始,然后慢慢降低浓度,最终达到戒烟的目的。但事实上,很多人会选择更高尼古丁浓度的烟油,或者随着时间的推移并没有降低浓度。

  部分电子烟用户表示,对于想要戒烟而尝试电子烟的用户来说,为了摆脱强烈的尼古丁成瘾,在改用电子烟之后往往会需要更多的尼古丁。这种情况在青少年群体中尤为明显,甚至可能因此终生存在烟瘾。

  FDA目前正在努力从市场上去除调味液(烟草香料除外),以减少未成年人的吸引力。同样,由于公共卫生的考虑,多个州已暂时禁止或以其他方式限制使用电子烟,尤其是在持续不断的肺部疾病爆发中。

  根据这项法律,制造商将只能提供最高20mg/ml的尼古丁浓度。而目前,5%的Juul烟仓含量为59mg/ml。不过评论专家担心,如果降低电子烟油的尼古丁浓度,可能会导致人们重新返回使用传统烟草。

猜你喜欢