首页>国际频道>市场动态>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
电子烟再遭打击 美国又一超市巨头停售
2019年10月10日来源:加拿大都市网

  继上月美国最大零售商沃尔玛宣布停售电子烟后,美国最大连锁药店运营商沃尔格林(Walgreens)与超市巨头克罗格(Kroger)7日也宣布,将停止销售此类产品。

  据美国疾病控制与预防中心(CDC)统计,截至上周,美国与电子烟相关的肺病病例已超过1000例,造成至少18人死亡。在千起患病案例中,近70%是男性患者,80%患者年龄只有35岁以下,突发死亡案例的患者则年龄则较大,平均年龄为49.5岁,其中多为女性。

  由于目前统计的死亡案例只有18起,研究人员也提醒,现在要从中得出结论可能还为时过早。但可以确认的是,近78%案例使用的是含有四氢大麻酚(THC)的产品,仅17%患者报告使用的是含尼古丁的产品。

  目前关于电子烟疾病的答案仍然很少。美国食品和药物管理局(FDA)正在调查烟雾造成肺部损伤的原因,这种伤害可能使肺部充满化学灼伤的症状。

  克罗格7日表示,在售完现有库存后,该公司将停止在其商店和加油站销售电子烟。沃尔格林表示,随着美国疾病控制与预防中心、美国食品和药物管理局和其他卫生官员继续调查这一问题,该公司已决定停止在其美国商店销售电子烟产品。

  克罗格在美国运营著超过2700家门店,包括1500多家加油站;沃尔格林在美国运营著近1万家药店。

猜你喜欢