新西兰政府财政收入增加 GST和烟草税立头功
2019年02月12日来源:新西兰先驱报中文网

  烟草在线据新西兰先驱报中文网报道

  在截至2018年12月的六个月内,政府所征收的商品及消费税和烟草消费税高于预期,而KiwiBuild和福利的支付低于预期。

  在截至12月31日的六个月中,盈亏前的运营差额(obegal)为盈余11.1亿纽币,而去年同期为11亿纽币,且超过了去年12月时预测的8.59亿纽币。该预测反映了政府预期收入和支出的差额。

  政府的核心税收收入增长了7.6%至400亿纽币,比预期高出1.64亿纽币,这是因为较高的商品及服务税、海关消费税高于预期,抵消了低于预期的个人所得税和公司税。

  政府支出增长7.5%至434.8亿纽币,比预期低3.99亿纽币,其中大约一半来自社会福利金、坏账注销和财政部预计的KiwiBuild支出。

  财政部预测,在截至6月30日的一年中,政府的obegal将为盈余17亿纽币,此前,政府报告期2018财年的财政盈余高于预期达到了55亿纽币。

  财政部长Grant Robertson在一份声明中表示,“不稳定的全球形势表明,我们必须谨慎管理政府的财政状况,以节省开支,控制开支和债务。”

  “我们国内的经济形势反应在官方账户中,截至12月份的六个月公司税收收入比一年前高出9.8%,凸显了新西兰强大的商业基础。”

  不过虽然经常收支处于盈余状态,但是官方的现金赤字为72.6亿纽币,比预期多出了5.01亿纽币,这是因为资本的支出早于财政部官员的预测。

  政府的净债务为641.5亿纽币,占GDP的22.1%,略高于预测中的640.6亿纽币,约占GDP的22%。

  如果将政府的实体投资损失计算在内,经常收支则出现了赤字,为56.1亿纽币,其中包括新西兰养老基金和ACC的31亿纽币的损失。用于计算ACC长期理赔和政府养老基金长期职能的贴现率变化导致了非金融工具损失了37亿纽币,这也拖累了政府账户的余额。

  政府的净资产为1245亿纽币,比预期低约62.9亿纽币,但高于去年同期的1140.9亿纽币。

猜你喜欢