投入31万 硅谷圣县拟降低吸烟危害
2019年02月03日来源:NTDTV

  烟草在线据NTDTV报道

  硅谷圣塔克拉拉县公共卫生部宣布,未来两年半将投入31万美元,用于预防和减少青少年吸烟,以及减少二手烟对民众的伤害。

  据统计在圣塔克拉拉县,每年有八分之一的人群死于和吸烟有关的疾病,如癌症,心脏病和呼吸系统疾病。在该县多单元住房中,超过四分之一的成年人报告,被动暴露在二手烟的环境之下。

  为预防和减少烟草对民众的伤害,圣县将拨款31万美元给该县六个城市:库伯蒂诺、摩根希尔、苗必达、圣荷西、圣塔克拉拉以及桑尼维尔。

  这些资金将用于减少公寓、联排别墅等共用生活空间中的二手烟的危害;限制香味类烟草产品的销售;减少城市内烟草制品的供应,包括禁止在学校、公园和社区中心等人口稠密地区附近销售烟草。同时为居民进行烟草预防宣传提供资料支持。

  在过去八年中,圣塔克拉拉县公共卫生局已提供120多万美元资金,用于支持实施烟草预防战略。

猜你喜欢