首页>国际频道>市场动态>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
全球烟草困境会影响印度ITC公司吗?
2019年03月18日来源:《经济时报》

  烟草在线据《经济时报》报道编译  全球烟草公司面临诸如吸烟率下降和食品与药物管理局要求降低卷烟中尼古丁含量的需求,并且行业债务增加,派息率高。此外,行业领导者在电子烟和蒸汽设备方面的大量投资尚未见效。

  在美国销售万宝路卷烟的奥驰亚集团已经收购了Juul Labs 35%的股份,后者销售着美国增长最快的电子烟品牌。合法的大麻产业也对吸烟的增长前景构成威胁。薄荷烟占美国市场的30%,而薄荷烟禁令是一大监管风险。根据彭博社最近的一份报告,管理新风险将成为今年陷入困境的烟草业的首要任务。

  更糟糕的是,由于环境、社会和治理问题,近年来几家养老基金、主权财富基金和保险公司已从其投资组合中去除了烟草股份。不出所料,在过去一年中,英美烟草公司的股票下跌了27%,菲莫国际下跌了17%,奥驰亚下跌了16%。

  而印度最大的卷烟制造商ITC,其中29.5%的股份由英美烟草公司持有,那么ITC对上述问题有多少抵抗力呢?该公司股票在过去一年中上涨了10%,主要是调涨了其特定品牌卷烟的价格。

  虽然ITC公司没有债务,但印度正实施吸烟限制,尽管国内市场尝试在线销售蒸汽烟装置。最新研究报告称,Juul可以在印度为自己开发一个新市场,但大众吸烟者的需求量可能有限,因此对ITC的潜在影响可以忽略不计。然而,关注Juul采用的准入策略是至关重要的。

猜你喜欢