法国香烟再次大涨价 2020年每包烟售价或达10欧
2019年03月05日来源:环球网

  烟草在线据环球网报道

  当地时间3月1日起,法国每包(20支装)香烟的价格将平均上涨0.5欧元(约合人民币3.8元)。

  据《巴黎人报》报道,法国烟草价格3月1日起再次上涨,本次大多数品牌决定将价格的增长转嫁到消费者头上。法国《宪报》2月28日发布的一项法令,详细说明了关于涨价的所有参考信息,比如每包万宝路香烟的价格将上涨到8.8欧元(约合人民币67元),每包骆驼香烟的价格将上涨到8.5欧元(约合人民币64.7元),每包吉普赛香烟的价格将高达9.9欧元(约合人民币75.3元)。

  烟草价格是由制造商决定的,法国政府通过定期提高税收等多种手段来促使制造商提高香烟销售价格,目标是到2020年将每包烟的价格涨到10欧元(约合人民币76元)。据悉,接下来的三次价格调涨将分别在2019年11月、2020年3月和2020年11月进行。

  据《费加罗报》报道,本次批准涨价的文本已于两周前准备好,但法国总理府顾虑公众的反响而迟迟未发。法国香烟价格自1990年起不断上涨,2003年每包红色万宝路的价格是3.9欧元(约合人民币29.6元),如今已经翻了一番不止。 

猜你喜欢