首页>国际频道>市场动态>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
新西兰烟草税导致生活成本上升
2019年05月05日来源:《烟业通讯》

  烟草在线据《烟业通讯》报道编译  新西兰政府每年对卷烟和烟草加税10%,导致利益相关者和毛利人的生活成本上升。

  新西兰统计数据显示,2019年一季度,由于卷烟和烟草成本增加了,利益相关者的生活成本上涨了0.6%,而毛利人则上涨了0.4%。同期全国平均生活费用增长率为0.1%。卷烟和烟草成本通常占利益相关者家庭支出的4.1%,占毛利家庭支出的4.8%,在所有家庭的支出中占2.5%。

  消费物价经理Gael Price表示,“2019年一季度,1支卷烟成本约为1.50新西兰元(0.99美元),高于10年前的约0.54新西兰元,部分原因是过去10年经常征收消费税。”

猜你喜欢