首页>国际频道>市场动态>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
菲莫国际关闭工厂 哥伦比亚国产烟退出市场
2019年06月11日来源:烟草在线据Colombia Reports报道编译

  菲莫国际日前宣布将关闭位于哥伦比亚麦德林市和巴兰基利亚市的工厂,该国标志性的Pielroja卷烟品牌将退出市场。

  对于上述两地工厂的800多名工人,以及世世代代为卷烟提供烟叶的约100名烟农来说,这一宣布是一场灾难,因为菲莫国际子公司Coltabaco购买了该国一半以上的烟叶。

  该公司将工厂关闭和Pielroja的终结归咎于哥伦比亚文化的另一个标志性元素——走私。

  2016年,该国大幅调涨消费税,导致非法卷烟贸易飙升,2018年达到创纪录的25%的市场份额。

  此外,商业协会的Fenalco表示,对烟草征收的70%的税率“使该国竞争力排名倒数第三。这产生了巨大的抑制作用,最终导致了工厂关闭”。

  但烟草工人工会表示事实并非如此。该工会一名发言人指出:“关闭工厂的原因是生产分散化的国际政策。的确,走私增加了,税收也增加了,但是哥伦比亚的税率仍然是整个拉丁美洲第二低的。”

  无论如何,哥伦比亚的烟民们再也无法抽到自己国家生产的卷烟了。

猜你喜欢