首页>国际频道>市场动态>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
哪种口味的电子烟对心血管健康最有害?
2019年06月17日来源:烟草在线据Consultant360报道编译

  一项最新研究显示,电子烟和加香电子烟液可能会增加罹患心血管疾病的风险。该研究表明,长期接触电子烟和加香电子烟液会加剧内皮功能障碍,而内皮功能障碍是心血管疾病的先兆。

  在该研究中,研究人员检测了6种不同尼古丁含量的电子烟液对内皮细胞完整性的影响。研究人员还测量了吸食电子烟的人的血清对内皮细胞完整性的影响。本研究采用人工诱导的多能干细胞来源的内皮细胞和筛选方法进行。

  在6种电子烟液中,肉桂口味对细胞毒性最强。肉桂口味尤其与下述症状相关:细胞活力显著降低、活性氧种类水平升高、管壁形成和迁移受损、半胱天冬酶3/7活性、低密度脂蛋白摄取以及氧化应激相关通路的激活,这些都证实了内皮功能障碍。

  活性氧种类水平升高,是由于条件培养基促进巨噬细胞分化为促炎症状态之后导致了白介素-1β和-6的生成。

  当研究人员将人工诱导的多能干细胞来源的内皮细胞暴露于吸食电子烟的人的血清中时,促血管生成特性受损,这表明活性氧种类水平升高与内皮功能障碍有关。

  研究人员称,电子烟吸烟者的血清中炎性细胞因子的显性也有所增加。

猜你喜欢