首页>国际频道>市场动态>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
限制电子烟或许带来始料未及的后果
2019年07月17日来源:烟草在线据《烟业通讯》报道编译

  杜克健康研究所发表在《药物服用与滥用》期刊上的一项研究发现,美国食品和药物监督管理局(FDA)所做出的努力以及旧金山等部分城市对电子烟的各种限制,可能导致现有电子烟使用者转吸更多的传统可燃卷烟!

  这项在线调查要求年龄在18岁至29岁之间的参与者预测他们对两种产品——电子烟和他们已经使用过的传统卷烟——的使用态度,假如立法限制电子烟口味、限制定制电子烟或消除电子烟中的尼古丁,他们会如何应对。

  在受访者中,47%的人表示,如果电子烟中的尼古丁被消除,他们就不会那么频繁地使用电子烟,而是会增加传统卷烟的使用。

  如果立法限制了电子烟的定制,比如允许用户调整尼古丁剂量或蒸汽温度等功能,22%的受访者表示,他们将减少使用电子烟的频率,增加抽卷烟的数量。

  17%的人表示,如果将电子烟口味仅限于烟草和薄荷,他们就不会那么频繁地使用电子烟,而是会抽更多的卷烟。

  该研究的主要作者Lauren Pacek说:“对电子烟的一些新规定可能会给所有人带来好处,比如限制加香口味可能防止对年轻人的吸引,提高安全标准。”“然而,我们的研究结果也表明,我们也应该仔细考虑潜在的意想不到的负面后果,这些后果可能会影响电子烟的其他使用者。”

猜你喜欢