首页>国际频道>市场动态>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
美国西雅图市长也要禁电子烟
2019年07月05日来源:新浪网

  近日,美国西雅图市的市长Jenny Durkan在网络上引发了强烈争议。因为她打算效仿旧金山市,让西雅图成为全美第二个全面禁止电子烟销售的城市,理由是越来越多的证据显示使用电子烟会给人的健康带来伤害,尤其是年轻人。

  然而,这位市长的提议却立刻在网上遭到众多当地网民的反对,而且反对者的理由更是令人震惊:为啥市长大人您一边要禁止电子烟,一边却又允许瘾君子在你的城市合法吸食毒品海洛因?

  是的,这些当地网民不是在开玩笑。早在2017年的时候,美国西雅图市的民主党政府就宣布要在当地开设可以让瘾君子们合法吸食毒品海洛因的“社区卫生点”。此举将令西雅图成为全美第一个允许合法注射海洛因的城市。

  这种想法还有一个很“动听”的名称,叫“伤害减缓疗法”(harm reduction approach)。

  可问题是,当打着“伤害减缓”的旗号允许瘾君子“健康吸毒”的西雅图政府,在面对电子烟的问题时却摆出一副要封杀的姿态,很多当地网民就看不懂了。

  原来,从美国《纽约时报》一篇关于电子烟问题的深度报道来看,一些美国城市打算对电子烟禁售,是因为电子烟会令年轻人更早染上烟瘾,这也确实不利于年轻人成长。但《纽约时报》也指出有研究发现电子烟比起传统卷烟带给人的健康危害会小些。

  换言之,电子烟虽然也不是好东西,可按照西雅图处理海洛因毒品问题的逻辑,即所谓的“伤害减缓疗法”,那当地应该鼓励电子烟才对。可对海洛因纵容的西雅图却表示要全面禁售电子烟,这才是令不少西雅图网民觉得“看不懂”。

  “难道电子烟比海洛因更有害吗”,他们质问说。

  还有一些当地网民进一步质疑:既然你认为电子烟有害要禁,为啥不从根源上把整个烟草行业都禁止,却只对电子烟下手呢?

猜你喜欢