首页>国际频道>市场动态>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
马来西亚:手表电子烟和香烟糖已下架
2019年08月13日来源:东方Online

  马来西亚卫生部副部长李文材近日透露,两种“烟”有关的产品,即手表电子烟和香烟糖(GHOST SMOKE)已下架。

  他重申,电子烟作为戒烟的渠道是没有科学依据的,反之,电子烟对身体有害,若不管制,青少年将染上烟瘾,为此,他呼吁家长与教师必须关注青少年的动向。

  “如今,有许多款式制作的电子烟产品,如口红、笔和手表,我们(卫生部)已与相关从业者进行对话,在电子烟方面,手表型的电子烟已下架,厂方也同意停止生产此款电子烟,原因是接获大部分消费者极力反对投诉。”

  至于香烟糖方面,李文材指,卫生部的化验结果虽无查出尼古丁成分,不过,该部已将该糖产品送往本地大学进行更进一步的化验,了解如何生产出食用后可呼出烟雾的产品。

  无论如何,他表示,香烟糖因不符合贸消部的规格,即无清晰标示(labelling),因此被禁止在市场上销售。

  他透露,马来西亚全国除了砂拉越以外,各州都已“失守”,有香烟糖的销售市场,而其入口商来自霹雳州。

  同时,李文材也指,卫生部正视电子烟在校园蔓延的问题,并已与电子烟产品业者展开对话,并转告执法组会对付向青少年推销电子烟产品的声明。

  他说,卫生部已与多媒体通讯委员会(MCMC)展开合作,指示一些网上销售电子烟产品下架。

  “我们知道,许多电子烟产品是含有尼古丁成分,以增加其销量,而此将导致吸电子烟的青少年成为潜在吸烟者。”

  他也重申,政府拟定新烟草法案的作业尚在进行中,最早会在下一次国会召开时提呈,若赶不及,则会在明年提呈。

猜你喜欢