首页>国际频道>市场动态>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
WHO敦促各国政府在国际博览会上禁止烟草广告、促销和赞助的声明
2019年08月19日来源:烟草在线据WHO官网报道编译

  依照世界卫生组织(WHO)颁布的《世界卫生组织烟草控制框架公约》(FCTC)的要求,各国政府必须全面实施禁止烟草广告、促销和赞助(第13条)国际博览会和会议,以确保他们的活动和项目是“无烟”的,活动和参与者都不是由烟草公司赞助的。全世界必须团结起来,制止烟草行业对其产品的积极营销,这些产品导致上瘾、痛苦和每年数百万人死亡。

  此前有报道称,烟草巨头公司打算与各国政府建立新的伙伴关系,赞助世界博览会的活动或展馆,且是在已经批准了(FCTC)的国家。

  菲莫国际公司(PMI)最近宣布与瑞士政府合作,赞助2020年迪拜世博会瑞士馆。瑞士政府重新考虑了这种合作关系,选择不接受PMI的财务支持。世卫组织欢迎瑞士政府作出的决定,并借此机会鼓励政府批准FCTC,因为瑞士是尚未批准该公约的少数国家之一。

  FCTC第5.3条承诺保护与烟草控制有关的公共卫生政策不受烟草业的商业和其他既得利益的影响。这一承诺反映在世卫组织与国际展览局(BIE)于2011年签署的谅解备忘录中,该备忘录“禁止”烟草公司或其代理机构或附属机构赞助世博会。世界领先的烟草产品和卷烟生产商,违背了迪拜2020年世博会的主题——“连接思想,创造未来”。各国政府必须积极努力减少开始和继续吸烟的人数,以促进健康和保护后代。

  根据FCTC第8条,世卫组织还敦促所有国际博览会和国际会议的组织者采取完整的“无烟”政策,保护室内工作场所、公共交通、室内公共场所以及其它公共场所免受烟雾的危害。任何指定的吸烟区都必须是室外的,旨在劝阻吸烟和保护人们免受二手烟雾的危害。此外,各国政府应:

  禁止在博览会上销售烟草或烟草相关产品;
  禁止烟草公司及其代理或关联公司赞助世博会;
  禁止烟草产品、烟草公司品牌的广告和促销,禁止在博览会上使用烟草。

猜你喜欢