首页>国际频道>市场动态>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
美国公共健康专家:电子烟禁令破坏了反吸烟者的努力
2019年08月09日来源:烟草在线据Vaping Post报道编译

  电子烟的禁令和限制正在美国迅速蔓延。上个月,旧金山禁止销售电子烟产品,公共卫生专家担心其它城市也会效仿。在雅虎新闻的一篇文章中,该领域的著名专家、波士顿大学公共卫生学院社区健康科学系教授Michael Siegel博士提出了为什么禁止或限制这些设备,同时让所有人都能买到卷烟,这太疯狂了。

  2015年,英国公共卫生部(PHE)正式宣布“吸电子烟至少比吸烟安全95%”。该声明在2018年再次得到了卫生组织的确认,当时正是该组织发起名为“PHE健康危害运动”的新运动的时候。世界各地的许多研究也证实了这一数字,这些装置也被发现是迄今为止最有效的戒烟工具。

  与此同时,恐慌在美国不断蔓延,美国食品和药物监督管理局(FDA)称,青少年吸电子烟已成为一种“流行病”。遗憾的是,书中没有提到如果青少年吸电子烟而不是吸烟(事实确实如此),这会是迈向更好的公共健康的积极一步。

  正如FDA承认的那样,尼古丁“通过可燃烟草产品输送时是最有害的”。电子烟不会释放烟草燃烧产生的毒素,这些毒素会导致肺癌、肺气肿和心脏病。就其本身而言,尼古丁是会上瘾的——但没有毒性,”Siegel说。

  来自其它国家的数据则讲述了与美国不同的故事。

  事实上,与美国FDA报告的惊人数据相反,来自英国的ASH报告显示,电子烟完全被支持戒烟,英国吸烟率处于历史最低水平。18岁以下尝试吸电子烟的比例降至2016年以来的最低水平。

  “吸电子烟在从未吸过烟的年轻人中并不常见。绝大多数年龄在11-18岁之间的从不吸烟的人(93.8%)要么从未使用过电子烟(87.8%),要么对电子烟一无所知(6.0%)。在11-18岁从不吸烟的年轻人中,仅有5.5%的人曾经尝试过电子烟,0.8%的人正在使用电子烟,只有0.1%的人每周吸电子烟超过一次,而且没有一个从来不吸烟的人每天吸电子烟的。”

猜你喜欢