首页>国际频道>市场动态>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
葡萄牙14%的9岁以下儿童暴露于家庭烟雾中
2019年08月12日来源:烟草在线据The Portugal News报道编译

  一项研究显示,在葡萄牙9岁以下的儿童中,约有14%每天或偶尔接触家庭烟雾,四年级学生中这一比例高达32.6%。

  这项关于“葡萄牙儿童在家中和车内暴露于烟雾环境的患病率”的研究表明,父母是吸烟者的儿童和父母受教育程度较低的儿童在家中更容易暴露于烟雾环境中。

  该研究是一项描述性的横断面研究,涉及2396名年龄在0岁至9岁之间的葡萄牙儿童作为代表性样本。

  研究显示,5.8%的儿童每天在家暴露于烟雾,8.5%的儿童偶尔暴露于烟雾。该研究发现,6.1%的母亲和11.2%的父亲在家吸烟;4.5%的母亲和8.3%的父亲在车内吸烟。

  “葡萄牙儿童接触环境烟雾的情况一直在减少。尽管如此,父母吸烟和低教育水平仍然是儿童在家接触烟草的危险因素,”报告强调。

猜你喜欢