首页>国际频道>市场动态>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
美国肺病爆发 或因吸食无证大麻产品
2019年09月20日来源:烟草在线据《烟业通讯》报道编译

  最新报道称,美国各地的急性肺病病例都与吸食无证大麻产品有关。对此,大麻改革组织发出警告,禁止食用此类产品。

  电子烟行业面临的最新指控之一是,电子烟是美国多个州爆发的严重肺病的幕后黑手。到目前为止,已报告了450多起这类病例,其中一些已不幸导致死亡。

  大多数病例发生在年轻人中,急性疾病似乎是脂质肺炎、急性呼吸窘迫综合征和/或化学性肺炎。据称,所有住院的个人都报告使用电子烟,因此,医生、卫生部门和疾控中心一直在敦促公众停止使用电子烟。

  最近的研究指出原因是使用未经许可的THC(四氢大麻酚)产品。

  与此同时,加州、伊利诺斯州和威斯康辛州等地报告的病例都与吸食无证大麻产品有关。一项新的研究调查了伊利诺斯州和威斯康辛州的53例患者,这些患者在出现症状后90天内就开始吸电子烟,通常是在前一周。84%的患者承认吸食非法购买的大麻制品。

  研究人员说:“患者报告使用了14种不同品牌的THC产品和13种不同口味的尼古丁产品。”“据报道,THC最常见的产品是在‘Dank Vape’标签下销售的(41名受访患者中有24名吸食,占59%)。患者表示使用了多种不同的电子烟设备来吸食这些产品。”

  根据这些发现,本月早些时候,FDA(美国食品和药品管理局)前局长Scott Gottlieb博士表示,考虑到相关控制措施,这些病例与消费非法产品有关是有道理的,“自2017年8月以来,FDA一直在积极监管这些合法电子烟。FDA对制造商和电子烟商店进行了数千次检查,发布了制造指南,要求产品移除等。这些悲剧均指向非法的电子烟和THC产品,”他说。

  “卫生官员可以针对进口产品,对国际邮件设施进行突击检查,试图捕获、查封更多非法和假冒的蒸汽,并对一些危险产品进行源头控制”,目前FDA已经公布了已知的危险成分清单。

猜你喜欢