首页>国际频道>市场动态>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
日本调查:收入越低吸烟率越高 
2020年01月21日来源:人民网-日本频道

  据日本时事通讯社报道,日本家庭年收入不足200万日元(约合人民币12.5万元)的男性群体中,每3人中就有1名吸烟者。日本厚生劳动省14日公开的2018年国民健康·营养调查报告显示,与高收入群体相比,这一吸烟率显得很高。对此,厚生劳动省人员表示:“一些健康方面的差距并没有缩小。这次调查报告的内容将会充分融入到以后的施政方针中。”

  该调查于2018年11月以全日本全国的5032户家庭为对象进行,一共收集到3268份有效回答。

  调查数据显示,关于有吸烟习惯的男性比例,年收入不足200万日元的有34.3%,在200~400万日元之间的有32.9%,超过600万日元的只有27.3%,比低收入群体要低很多。女性人群的吸烟者比例分别为13.7%、9.6%、6.5%,也呈现出同样的倾向。

  本次调查还首次加入了对加热式电子烟的调查。同时使用卷烟和电子烟的吸烟者比例为男性30.6%、女性23.6%。其中,20~39岁的男性吸烟者有超过半数都在使用电子烟,可见电子烟在年轻人群中的普及度很高。

猜你喜欢