首页>国际频道>市场动态>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
自HNB推出以来,日本卷烟销量下降三分之一
2020年12月08日来源:烟草在线据《烟业通讯》报道编译

  据外电报道,根据Frost&Sullivan和菲莫国际(PMI)编写的白皮书报告显示,在2015年至2019年间,日本烟草总销量下降了34%,这可能与加热不燃烧烟草产品(HNB)的推出有直接关系。

  该报告题为《减少烟草危害和新型尼古丁和烟草产品:来自日本市场的证据》,涵盖了新型尼古丁和烟草产品(NNTPS)的商业投放对日本烟草使用的影响,并讨论了日本政府对这些产品采取的监管措施。它专注于日本市场,因为自2013年以来,HNB已经在日本商业化,且日本是HNB的最大市场。

  Frost&Sullivan医疗保健咨询总监Mark Dougan解释说:“日本HNB的商业可用性与传统卷烟销量的显著下降有关,日本现在的吸烟率下降远远超过了之前的速度。”

  “此外,即使在HNB问世后,所有烟草产品(HNB和传统卷烟)的销量仍在下降。2019年国家健康调查的数据显示,76%的HNB使用者是只使用HNB的,只有24%的用户是HNB?&卷烟双重用户。”

  据Dougan称,日本政府在税收、健康警告和室内使用限制等法规中将HNB与传统卷烟区分开来,HNB受到的监管设置通常比传统卷烟要宽松。

  Frost&Sullivan还指出,HNB的可用性对从不吸烟者开始吸烟和前吸烟者重新开始吸烟的影响很小。此外,与日本家庭火灾的主要原因——传统卷烟相比,HNB也不太可能引发家庭火灾。

猜你喜欢