首页>国际频道>市场动态>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
澳洲最新研究进一步证实电子烟可挽救生命
2020年02月17日来源:烟草在线据VapingPost报道编译

  专门针对澳大利亚吸烟人群的最新科学研究得到与此前其它研究相同的结论,再一次验证了使用含尼古丁的蒸汽电子烟不仅对戒烟有效,同时还可以大幅降低当地的吸烟率。

  由澳大利亚学者Colin Mendelsohn教授、Wayne HaLL教授和Ron Borland教授共同撰写,题为《电子烟能否帮助降低澳大利亚的吸烟率?》的研究报告已经发表在《药物与酒精评论》期刊上。

  这是第一项专门针对澳大利亚戒烟行为的研究,与澳大利亚皇家全科医师学会(RACGP)所做的一份推荐使用蒸汽产品戒烟的课题报告一同发布。

  研究人员发现,蒸汽烟有可能为解决澳大利亚降低吸烟率久攻不下的方面发挥重要作用。

  有证据表明,电子烟增加了戒烟的尝试意愿,降低了英国和美国的全国吸烟率,并开始呈现出较高的下降趋势。这与澳大利亚等对蒸汽烟产品采取了严格限制措施的国家形成了鲜明的对比,从吸烟率的变化来看,那些限制蒸汽烟产品的国家和地区,吸烟率并不会出现这种明显的下降趋势。

  与此同时,澳大利亚皇家全科医师学会(RACGP)发布了最新版的国家戒烟指南,这是澳大利亚在支持使用蒸汽烟戒烟方面迈出的前所未有的一步。医师学会也对这些蒸汽烟产品的有效性和安全性进行了评估并得出结论,这些设备是成年吸烟者比较理想的戒烟工具。

  新指南建议全科医生和其他健康专业人士向那些希望戒烟但在常规NRTs(尼古丁替代)测试中失败的成年吸烟者推荐使用蒸汽烟。

  这一立场的改变使澳大利亚皇家全科医师学会与新西兰精神病学院、英国皇家全科医师学院、新西兰医学协会等其他医学协会等组织在关于蒸汽烟的态度方面保持了一致。

猜你喜欢