首页>国际频道>市场动态>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
电子烟金属暴露或与DNA损伤有关
2020年02月24日来源:cnBeta

  据cnBeta报道,加州大学河滨分校一项新的研究警告说,使用电子烟会导致与一系列疾病(包括冠心病,白血病甚至肺癌)相关的DNA损伤。这种损伤是由于暴露于高浓度金属引起的,该金属源自电子烟雾化器中使用的金属丝。与过去的研究不同,这项最新的研究涉及测量电子烟使用者尿液中生物标志物的水平。

  尽管它们的形状和大小各不相同,但大多数电子烟产品具有相同的总体设计:吸收电子烟液的芯吸剂,然后其将暴露于加热元件,当使用者使用时该元件会蒸发液体。加热元件通常包含在所谓的雾化器中,除镍铬合金加热丝外,该雾化器通常还具有黄铜夹和焊料。随着金属的加热,金属的小颗粒释放到蒸气中。

  然后,使用者吸入这些小金属颗粒,这些小颗粒会在体内堆积,可能引起各种健康问题。加州大学河滨分校的这项新研究发现,在电子烟使用者的尿液中,与金属暴露和DNA氧化损伤相关的生物标记物的水平均有所上升。

  尽管发现电子烟使用者暴露于多种金属,但锌特别高。这种金属已知会引起细胞氧化应激,其含量过高,表明它正在驱动研究发现的DNA损伤。电子烟使用者中与DNA损伤有关的生物标志物水平比吸烟者要高,这突出了以下事实,即使用电子烟并不比传统香烟安全。事实上,在某些情况下,使用电子烟可能更糟。

猜你喜欢