首页>国际频道>市场动态>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
新型冠状病毒和肺
——电子烟、卷烟、空气污染如何影响呼吸系统疾病?
2020年03月20日来源:蓝洞新消费

  据外电报道,有专家推测,吸烟会对人们是否感染冠状病毒以及恢复的速度产生影响,可目前对这方面的研究还很少,但有一些初步的理论。

  对COVID-19病例的研究表明,吸烟状态是COVID-19发展为肺炎的一个因素。加州大学旧金山分校的专家指出,在中国,死于这种疾病的男性比女性多的一个潜在原因是那里吸烟的男性比女性多。

  长期以来,卫生专业人员一直说,有先天性疾病的患者更容易感染冠状病毒,但是随着有关该疾病的研究发表,公众正在更多的了解哪些潜在的健康问题会造成病毒感染。

  在俄亥俄州,50人的冠状病毒检测呈阳性。根据疾病控制和预防中心的数据,俄亥俄州的吸烟率约为21%。

  MetroHealth博士Yasir Tarabichi说,呼吸对肺有害的任何物质都会引起炎症。炎症改变了肺部环境,降低了肺活量,使呼吸变得困难。

  Tarabichi说,如果吸烟者可以戒烟,他们应该这样做。但是,像冠状病毒大流行这样的令人焦虑的情况可能会使这种情况更加困难。

  他说:“我的感觉只是看一些我在网上看到的评论,人们变得有些紧张,并且通过我的患者了解到,结果他们通常会开始抽更多的烟。增加吸烟负担不会帮助您的肺部,免疫系统或肺部的免疫功能抵抗疾病。”

  吸烟还增加了包括慢性阻塞性肺疾病在内的肺部疾病的机会,这会使来自病毒性疾病的呼吸道症状更加危险。前吸烟者可能已经发展出这些潜在疾病。

  吸烟者和前吸烟者经常会咳嗽,这是肺损伤的一部分,当冠状病毒的主要症状之一是干咳时,这可能会造成混淆。

  克利夫兰诊所的肺科医师Abhijit Duggal博士说,这是一个困难的处境。

  “我们必须要注意的是,对于他们来说,有没有新的变化?就像他们的咳嗽突然变了,比以往任何时候都严重得多,或者咳嗽引起的发烧一样。”

  厘清电子烟如何影响冠状病毒的风险更加复杂,因为电子烟是一种新型产品,关于其如何影响肺部的研究还不多。

  Tarabichi说,根据我们到目前为止的了解,电子烟很可能会损害患者的肺部并限制他们抵抗疾病的能力。年轻人更可能使用电子烟,这尤其令人担忧。

  Tarabichi说:“我并不是想说电子烟是一件很糟糕的事情,因为我知道有些患者可能会使用电子烟来帮助他们戒烟,但人们不知道的是,总体而言,电子烟是否比普通香烟更有危害。”

  俄亥俄州立大学生理学和细胞生物学系的教授洛伦·沃尔德说,空气污染也可能在发展心脏和肺部疾病以及削弱免疫系统中发挥作用。

  他说:“在俄亥俄州的某些日子里,空气质量即使不比中国或印度差,也好不了多少,而中国和印度通常被认为是空气质量最差的国家。”

  空气质量差会使肺部疾病,例如慢性阻塞性肺疾病或哮喘,呼吸困难。

  杜格说,患有肺部疾病,吸烟或吸电子烟的人应格外小心,要保持良好的卫生习惯并遵循与社会保持距离的建议,例如远离危险地区的大批人群。

猜你喜欢