首页>国际频道>市场动态>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
英国公共卫生部:尼古丁不致癌 减害毋庸置疑
2020年04月01日来源:钛媒体

  近日英国卫生部发布了一篇名为《有关电子烟的8大真相》的文章,并被英国政府官网转载,指出了人们对电子烟的一些常见误解,并主张科学认知电子烟。

  这篇文章指出,电子烟并非完全没有风险,但其危害远远小于香烟。在建立完善监管法规的前提下,电子烟带来的正向作用不可忽视。文中提到了8个重要观点: 1、正规尼古丁电子烟与美国肺病无关;2、改用电子烟能改善血管健康;3、电子烟危害远远小于香烟;4、致癌的不是尼古丁是香烟烟雾 ;5、电子烟能辅助戒烟且效果显著;6、电子烟没有二手烟问题;7、英国青少年吸烟比例不会因电子烟上升;8、完善电子烟法规非常重要。

  基于对电子烟的长期科学研究,2018年,英国开始允许在医院出售电子烟,并为患者提供电子烟休息室,以鼓励烟瘾患者从传统烟草向电子烟转换,最终戒断吸烟。2019年,全球烟草业监管机构 STOP (Stopping Tobacco Organizations and Products)报告曾将英国列为控烟最佳行动国。

猜你喜欢