首页>国际频道>市场动态>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
外媒:FDA申请将PMTA截止日期延长四个月仍然不够
2020年04月14日来源:蓝洞新消费

  国外专业电子烟媒体vaporvoice发布文章表示,尽管受新冠疫情影响,美国FDA有望将原烟草、电子烟产品上市前申请(PMTA)规定日期(5月12日)推迟至9月份,但在疫情期间许多州把电子烟列为“不必要”的基本服务,各经销商和厂商仍然难以盈利,在耗时长,成本高的PMTA的面前,接近100%的电子烟商店仍摆脱不了关门的噩运。

  以下为全文:

  随着新冠病毒(COVID-19)和保持社交距离在全球范围内的普及,消费者在家中的花费越来越少。控制病毒传播的极端、必要步骤已经造成了经济损失,肯定会对个别企业和工人产生长期影响。竞争企业研究所(Competitive Enterprise Institute)的米歇尔明顿(Michelle Minton)表示,如果联邦政府不迅速采取行动,有一个行业可能会倒闭:电子烟。

  香烟可能被证明是“防疫”的,因为在目前的禁烟令下,它们经常在被认为是“必不可少”的商店销售,所以香烟仍然可以买到,大烟草公司迄今为止在财务上没有受到影响。但对于风险较低的竞争对手来说,情况并非如此。出售蒸汽产品(如电子香烟)的电子烟商店并没有被普遍认为是必不可少的业务,因此被迫关闭。

  为了最大限度地打击这种病毒,许多州都要求暂停某些规章制度(导致许多人怀疑这些规章制度是否一开始就没有实施过)。例如,佛蒙特州州长菲尔斯科特(Phil Scott)签署了一项命令,解除了该州对家庭送酒的禁令。这是一个务实的举动,正如Reason'sGuyBentley所说的。佛蒙特州的立法者们明白,人们仍然想喝酒,而在家送货也不鼓励不必要的酗酒。

  然而,这种实用主义并没有扩展到电子烟领域,斯科特州长去年颁布的在线电子烟销售禁令仍然有效。因此,现在一些成年人发现自己与他们赖以生存的无烟产品断绝了联系。如果联邦政府不迅速采取行动,随着电子烟商店倒闭,他们可能会被永久切断,许多人将重新开始吸烟。

  对于那些销售和享受蒸汽产品的人来说,去年已经很困难了。尽管电子烟对成年人相对无害、对戒烟非常有效的证据越来越清楚,但禁止或限制电子烟的呼声却越来越高。反对尼古丁使用的组织,无论多么安全,都加大了攻击力度,花费数百万美元宣传电子烟与香烟没有区别的理念,并煽动人们对不存在的青少年吸烟“流行病”的恐慌。

  一些国会议员试图使这些规则成为全国性的,举行了几次听证会,反对电子烟并考虑了一些法案。众议员弗兰克•帕隆(Frank Pallone)的法案(D-NJ)在众议院通过,该法案禁止除“烟草”以外的所有口味,禁止网上和邮购销售,并将全国烟草购买年龄限制提高到21岁(已经是21岁)。如果该法案得以实施,将使电子烟的吸引力降低、更难获得、价格更高,导致一些人将该法案贴上“卷烟的胜利”的标签。

  电子烟支持者与反电子烟者做斗争。但是,除非联邦监管机构立即采取行动,否则无法挽救:到2020年5月12日,所有蒸气产品都必须向食品药品管理局(FDA)提交PMTA以获得批准或退出市场。提交PMTA是一项昂贵且耗时的工作,FDA承认这将消除99%的电子烟市场,受新冠疫情的影响,该数字将无限接近100%。

  上周,FDA提交了一份申请,要求将PMTA的截止日期推迟4个月,但即使获得批准,这也只是将电子烟行业不可避免的终结推到2020年9月。FDA应该更进一步:制造这个过程,蒸汽工业专家估计这个过程需要1700多个小时和数百万美元,但对于小公司来说PMTA的流程会更快、更便宜。尽管卫生和公共服务部长亚历克斯•阿扎尔(AlexAzar)在1月份宣布了为小企业创造“精简”渠道的计划,但这一计划尚未实现。

  与此同时,反尼古丁的倡导者们仍在试图传播错误信息,在正常的立法过程中散布全州范围的禁烟令,可笑的是,他们将COVID-19的死亡与没有证据的电子烟使用联系起来。更糟糕的是,一些国家甚至鼓励各国拒绝由大烟草捐赠的急需的医疗设备,例如呼吸机。

  COVID-19的爆发应该会提高减少伤害的价值,即你不能完全阻止人们从事危险行为,但你可以通过鼓励他们以尽可能低的风险方式来减少伤害。电子烟是目前为止我们所知道的减少尼古丁使用危害的最好方法。它们比吸烟安全得多,比大多数其他形式的戒烟更受欢迎。立法者应尽其所能保持电子烟成为戒烟的可行选择。

猜你喜欢