首页>国际频道>市场动态>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
美专家:吸烟或加剧感染新冠病毒的风险 包括电子烟
2020年04月14日来源:澎湃新闻

  近日,多位医学专家指出,不论是吸食传统可燃卷烟还是电子烟,都有可能加剧感染新冠肺炎的风险,此外也有医学研究证实了吸烟人群更易感新冠病毒的可能性。

  据《纽约时报》9日报道,由于吸食烟草和大麻产品会损伤肺部,而新冠肺炎主要损害的器官也是肺部,因而吸烟人群可能面临更大的感染新冠肺炎的风险。

  美国马萨诸塞州综合医院烟草研究和治疗中心儿科研究主任、哈佛医学院教授纳森•温尼克夫(Jonathan Winickoff)医生表示,“这段时间戒烟不仅能挽救你的生命,还能节约下救治你消耗的医疗资源,从而挽救他人的生命。”

  当地时间9日,温尼克夫医生和马萨诸塞州总检察长毛拉•希利(Maura Healey)共同警告称,民众尤其是吸烟的年轻人可能会加剧传播新冠病毒的风险。 “吸烟时,你将手触碰过的电子烟或烟嘴反复放入嘴中,还把它放在脸边,此时手上的病原体已悄悄传入体内。”温尼克夫说道,“在我的病人中,许多吸烟患者咳嗽与咳痰的次数增加。”

  《纽约时报》刊文指出,《新英格兰医学杂志》最近的一项研究发现,新冠肺炎感染患者中吸烟人群感染新冠病毒的风险比比不吸烟人群高出两倍,此外吸烟已被证实是增大感染中东呼吸综合征冠状病毒以及其他冠状病毒风险的因素之一。

  研究表明,吸烟会削弱免疫系统并损害肺功能。虽然电子烟对健康的影响研究有限,但是已有研究证明,电子烟可能会导致引起呼吸道和肺部炎症,青少年和年轻人钟爱的不同口味的烟草制品也被证实会加剧肺部感染。因此,吸烟人群可能会更易感新冠肺炎,而一旦感染,这类病人会更难抵抗新冠病毒的攻击。

  北卡罗来纳大学细胞生物学和生理学教授罗伯特•塔兰(Robert Tarran)也对此指出,针对实验鼠的研究表明,暴露于电子烟环境下的实验鼠更易感染病毒和细菌。

猜你喜欢