首页>国际频道>市场动态>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
受邀参与新西兰菲律宾议会电子烟立法,悦刻都说了什么?
2020年04月28日来源:IECIE电子烟展公众号

  据新西兰媒体Scoop报道,4月10日,新西兰议会健康特别委员会审议《无烟环境和管制产品(蒸汽)修订法案》会议上,出现RELX悦刻的身影。

  作为产业代表,RELX悦刻及其新西兰合作伙伴Mission Limited受邀参加了该审议会并发表视频演讲,并参与讨论电子烟相关监管政策。

  由于疫情影响,新西兰议会的健康特别委员会以视频会议形式审议电子烟法案。RELX悦刻对外事务总监伍文豪(Jonathan Ng)在视频发言中表示,该法案草案非常正确地在支持吸烟者转向有害程度低的产品和保护未成年人之间寻求平衡。

  电子烟的监管及立法是全球性议题。RELX悦刻正将在全球积极采取的多项规范化措施引入新西兰。

RELX悦刻与其新西兰合作伙伴Mission Limited应邀参加新西兰议会举行的视频会议,上排中间者为伍文豪。

  伍文豪介绍,RELX悦刻通过建立严格的企业标准、规范化的生产标准,以及持续性研发投入,确保为全球消费者提供品质安心的产品。

  为保护未成年人远离电子烟,在没有明确法规要求的情况下,RELX悦刻已自觉在所有产品包装及相关材料中明示禁止未成年人使用及健康警告。

  会议中,健康特别委员会主席Louisa Wall对RELX悦刻通过技术手段防范未成年人接触电子烟的举措表示出浓厚兴趣。

  伍文豪介绍了悦刻灵点(RELX i)产品中内置的童锁功能及年龄认证系统,使得产品必须通过严格的年龄验证方可使用,在蓝牙连接的情况下,用户还可以通过应用程序远程一键锁定灵点设备,以防止产品被未经授权使用。

新西兰奥克兰销售悦刻产品的Dorchester Superette便利店。

  伍文豪表示,大多数新西兰成年吸烟者转换电子烟时,倾向于烟草、薄荷和薄荷醇以外的口味。

  RELX悦刻的新西兰合作伙伴Mission Limited创始人张精在视频演讲中表示,过去一年,该公司帮助至少15000名新西兰成年烟民摆脱了对传统烟草的依赖。

  “这些人转向电子烟,就是为了摆脱烟草的味道,远离传统烟草。如果监管政策对电子烟口味进行过度限制,比如只允许烟草及薄荷醇等口味,反而降低了传统烟民向电子烟转换的意愿。”张精说。

  据了解,由工党议员Louisa Wall主持的新西兰议会健康特别委员会,旨在审议新西兰卫生部于今年2月24日向议会提交的《无烟环境和管制产品(蒸汽)修正案》,并听取公众及利益相关者团体的意见。委员会的咨询报告预计将于6月2日完成。

  RELX悦刻多次受邀参与相关国家的电子烟监管立法。今年2月以来,在菲律宾国会关于电子烟监管法案的一系列审议进程中,RELX悦刻同样应邀参与。

  菲律宾国会任命了一个技术工作组 (TWG)起草电子烟监管法案,RELX悦刻对外事务总监伍文豪参加了迄今为止的所有5次工作组会议,且以核心顾问身份参加了后3次审议会,代表RELX悦刻就菲律宾电子烟监管政策中的口味、最低年龄、包装和销售渠道等细节提供意见。

  从2018年开始,RELX悦刻的产品相继进入了加拿大、俄罗斯、意大利、韩国、西班牙和菲律宾等数十个国家,用户和合作伙伴遍布全球。

猜你喜欢