首页>国际频道>市场动态>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
吸烟可预防新冠病毒?泰国禁烟基金会:尚无证据
2020年05月06日来源:封面新闻

  据泰媒mcot报道,近日,某大学教授向泰国禁烟基金会咨询称,新闻访谈节目中提到的“在法国有相关研究表明香烟中的尼古丁有助于预防新冠病毒”这一言论的真实性到底如何?4月26日,泰国禁烟基金会表示,没有证据表明香烟中的尼古丁有助于预防新冠病毒。

  泰国禁烟基金会对此事进行调查后发现,美国无烟儿童运动于2020年4月24日发表声明表示:没有证据表明吸烟能够预防新冠病毒。报道称,在节目中提到的法国研究成果是一项从一所医院抽取少数患者样本的研究,且该报告尚未通过学术界检验。

  法国的研究结果与现有证据相反,吸烟只会增加呼吸道感染风险,导致肺部免疫力下降。此外,吸烟还会引发肺气肿、心脏病和糖尿病等多种慢性疾病,越来越多的证据表明电子烟同样对肺部有害。这些因素都会使得吸烟或者使用电子烟的人感染新冠病毒的风险更高。

  全球每年大约有800万人死于吸烟。研究表明,戒烟后肺部健康会很快得到改善,因此吸烟者更应通过戒烟来降低自身感染风险。新冠病毒疫情的爆发使得各国医疗卫生专家和政府同时面临着健康和经济两大问题,而烟草公司却借此机会大肆推广烟草,传播“吸烟或电子烟可预防感染新冠病毒”这样的不实信息。

  美国疾病预防控制中心(CDC)建议停止吸烟和吸电子烟,世界卫生组织包括英国公共卫生局也建议戒烟以降低感染新冠病毒的风险。泰国禁烟基金会希望在此澄清事实并使各方正确理解。

猜你喜欢