首页>国际频道>市场动态>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
调查显示:封城致烟草使用率提高
2020年05月14日来源:烟草在线据《烟业通讯》报道编译

  来自无烟世界基金会的一项最新民调显示,为防止新型冠状病毒传播而实施的禁烟令和居家令导致吸烟和烟草使用率上升。

  一份新闻报道说:“近40%的吸烟者在最近几周内增加了烟草产品的使用,这相当于五个受访国家包括美国、英国、意大利、南非和印度,超过5000万吸烟者增加了使用率。”吸烟者已经提高了他们的烟草和尼古丁的使用量,以此来应对社会疏远令期间的压力和心理健康问题。

  这项调查着眼于这五个国家的烟草和尼古丁使用者。在因病毒爆发而禁止销售烟草制品的国家,如南非和印度,烟草使用率上升更多。

  基金会主席Derek Yach说:“当这种流行病曲线消退时,所有人都会受到沉重的身心伤害。在Covid危机之前,吸烟者患肺癌、慢性肺病和心脏病的风险最大。随着大流行的消退,他们将继续面临这些过度的风险。永远不要忘记,今年全球将有700万人因吸烟而死亡。”

猜你喜欢