首页>国际频道>市场动态>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
法国计划对新冠病毒患者试用烟碱贴片
2020年05月20日来源:卫报

  最近,法国的研究人员计划对法国一些感染Covid-19(新型冠状病毒)的患者,以及在抗击疫情一线的医务工作人员身上测试烟碱贴片。此前的一项研究表明,吸烟者感染病毒的可能性较低。

  这项在法国巴黎进行的研究表明,烟草中的某些成分有助于防止吸烟者感染病毒。但研究人员也表示,即使有这些成分,也并非要鼓励人们开始吸烟。因为吸烟会对肺部造成损害,也可能会使感染Covid-19的人出现更严重的症状。

  法国著名的神经生物学家Jean-Pierre Changeux认为,烟碱可以阻止病毒进入人体的细胞。同时,烟碱还可能减轻免疫系统的过度反应,这种反应在最严重的患Covid-19的病例中已经出现了。

  在法国巴黎,研究人员所调查的11000名covid19患者当中,仅有8.5%的人是吸烟者,而法国成年吸烟者的比例高达25.4%。

猜你喜欢