首页>国际频道>市场动态>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
美国部分学校逾60%初高中生过去一个月吸电子烟
2020年05月28日来源:前瞻网

  美国密歇根大学的一项最新研究显示,美国电子烟主要集中在白人学生比例较高的美国学校、美国南部和西部的学校以及学生吸烟较多的学校。

  总体而言,超过十分之一的美国初高中学生报告在过去一个月内使用过电子烟。在某些学校,多达60%的学生表示他们在那段时间吸电子烟。

  研究报告的撰写者、密歇根大学护理学院的教授、毒品、酒精、吸烟与健康研究中心的联席主任肖恩·伊斯特班·麦凯布说:研究个人和学校吸电子烟的流行程度很有帮助,因为每个人使用的变量都不一样。学校层面的普及并不意味着总体上有更多的学生使用电子烟,而是表明电子烟在某些学校更受欢迎。

  麦凯布说,大多数电子烟研究考察的是个人使用情况,但学校层面的使用趋势很重要,因为在青少年时期,同龄人是主要的影响因素。

  “试想一下,如果青少年的同龄人中没有人吸电子烟,那么学校的环境会有多大的不同。然而事实是,同龄人中有五分之三的人都吸电子烟。” 他说,“对一个青少年来说,这就是两个完全不同的世界。”

  研究报告的撰写者之一、密歇根大学护理学研究助理教授菲利普韦利茨说,青少年同龄人吸电子烟或使用电子烟设备的次数越多,他们接触这些产品的机会就越大。

  他说:“这些产品的可获得性越高,其他人使用这些产品的风险就越大。”

  韦利茨说,如果学校知道在其地区是什么在推动电子烟的使用,政策制定者可以调整学校的环境来改变学生的行为,减少电子烟的使用。

  韦利茨、麦凯布和他们的同事对学校中电子烟的广泛流行感到惊讶,并建议在高风险学校中,应该用针对该环境的量身定做的计划来取代减少电子烟的一刀切的干预措施。这项发表在《青少年健康》杂志网络版上的研究还揭示了其它令人惊讶的事情。

  麦凯布说:“研究发现,在白人学生比例较高的学校,电子烟的使用率明显较高。这有力地提醒我们,就物质使用行为而言,种族可能在个人和学校层面都存在关联。”

  研究人员还预计,学校其他物质使用的流行程度也会影响个人电子烟的使用,但只有过去一个月的吸烟数据才会预测电子烟的使用。

  近年来,青少年抽电子烟的人数急剧上升,麦凯布和韦利兹说,在适当的地方藏匿电子烟,是家庭与孩子讨论抽电子烟的好机会。他们说,集中讨论学校里的电子烟活动比集中讨论孩子的个人行为威胁小。

  麦凯布说:“找个合适的时间和场合,和孩子讨论吸电子烟的问题,这很重要。”“父母和监护人可以通过与初中和高中的孩子讨论在学校里吸电子烟是什么样子,来对这种行为进行不带偏见的讨论。根据电子烟的流行程度,所有学生在学校里都直接或间接地接触到电子烟。”

  麦凯布、韦利兹和同事们并没有研究是什么原因导致了电子烟在学校的盛行,但其它研究表明,电子烟的普及程度对电子烟的使用有着重要影响。他们未来的研究将考察是什么因素导致了学校之间的这种巨大差异,以及高风险学校是否可能继续保持高风险。

猜你喜欢